Все записи автора Polina

Животные из красной книги часть 3 (заключительная)

гепардгозель

Азиатский гепард

Раньше обитал на огромной территории от Аравийского моря до долины реки Сырдарья, теперь численность этого вида составляет в природе около 10 особей, а в зоопарках мира — всего 23.
Читать далее Животные из красной книги часть 3 (заключительная)

Животные из красной книги часть 2.

кеннкит
Беломордый дельфин

Короткоголовый дельфин с черными боками и плавниками , длина тела около трех метров. Маленький клювик до 5 см делает их милыми и необычными. В водах России беломордый дельфин обитает только в Баренцевом и Балтийском морях.

Снежный барс (Ирбис)

Еще один хищник, занесенный в красную книгу России. Ареал обитания снежного барса — горные районы Центральной Азии. Именно из-за проживания в труднодоступной и суровой среде это животное еще сохранило свою прописку в списке существующих на нашей планете животных, хотя уже и редких.
Читать далее Животные из красной книги часть 2.

Животные из красной книги часть 1.

морплиса✌
Красный или горный волк

Длина тела до 1 метра, вес от 12 до 21 кг, внешне напоминает лису, собственно за это и пострадал. Горе-охотники, не особо разбирающиеся в тонкостях зоологии, подвергли этот вид массовому отстрелу. В основном, горный волк привлек людей своим красивым пушистым мехом, ярко-рыжего окраса и отличительной «изюминкой» — кончиком хвоста , который в отличии от лисьего, имел черный цвет.
Обитает красный волк на Дальнем Востоке, в Китае и Монголии, предпочитает передвигаться небольшими стаями — от 8 до 15 особей.
Читать далее Животные из красной книги часть 1.

Как ухаживать за шиншиллами? Часть 1

апр

Прошли те времена, когда традиционными домашними любимцами были собаки и кошки. Сегодня многие семьи заводят кроликов, морских свинок и даже шиншилл! Завести зверюшку легко а вот как потом ухаживать за ней? Немногие знают как правильно кормить, купать да и вообще ухаживать за питомцем. А ведь это очень важно!

                                             Содержания шиншиллы в домашних условиях.  Читать далее Как ухаживать за шиншиллами? Часть 1

Факты 3

Животные — удивительные создания и наши лучшие друзья. Много ли вы знаете о братьях своих меньших?

  1. Знаете ли вы, что около 70% живых существ Земли — это бактерии.

паап

2. Слон- единственное животное с 4 коленями.

слон

3. Несмотря на горб, у верблюда позвоночник прямой.

вербл

4.  У улитки 25 000 зубов.

иииии Читать далее Факты 3

Факты 2

8

  1. Крокодилы любят глотать камни- от этого у них пищеварения лучше, и нырять они могут лучше.
  2. Голубые киты- самые крупные животные за земле.
  3.  Средний слон весит меньше чем язык голубого кита.
  4. Альбатрос может спать в полёте на скорости 40 км. в час.
  5. Колибри такие ловкие что могут летать спиной вперёд.
  6. У гусеницы в голове 248 мускул.
  7. Крупнейшие хищники на земле белые медведи.
  8. Сова может поворачивать голову на 360 градусов.
  9. Глаз гигантского кальмара размером с баскетбольный мяч.
  10. Осьминог может протиснутся в любую щель в которую пролезет его глаз

Как ухаживать за сухопутной черепахой?

ч

 

Место пушистых любимцев и пернатых домашних обитателей в наших семьях последнее время все чаще занимают дикие рептилии, в числе которых — сухопутные черепахи. Основное их отличие от привычных позвоночных – хладнокровность, нерасторопность, медлительность. Это необходимо всегда учитывать, осуществляя уход за сухопутной черепахой в домашних условиях.


Семейство сухопутных черепах насчитывает 40 видов. В домашних условиях чаще содержится черепаха среднеазиатская (степная) из-за невысокой стоимости и подходящих для квартир габаритов. Этот вид характеризуется округлым панцирем темно-оливкового, рыжеватого или желто-бурого окраса длиной до 25 см. В природе они обитают в засушливых степях Средней Азии, где живут до 50 лет.

При правильном уходе срок жизни в домашних условиях может составить сорок лет. Несмотря на сравнительно дешевый и несложный уход, сухопутные черепахи требуют внимательного отношения. За ними нужно тщательно ухаживать.

 

 

Условия содержание. Читать далее Как ухаживать за сухопутной черепахой?

Медоед: много ли он ест меда?

Данный вид является самым крупным среди остальных представителей куньих, живущих в Африке.  т

Поведение и питание Медоеда.

Медоеды ведут одиночный образ жизни, объединяются в пары только только на период размножение. Эти звери роют норы в грунте, длина которых составляет 1-3 метра. В норе имеется гнездовая камера. Запасного выхода нет. Читать далее Медоед: много ли он ест меда?

Немного о оленях.

Олени— На территории России и Сибири встречаются 6 видов оленя. Количество диких оленей составляет примерно 600 тыс. особей. Олень всегда грациозен и красив. Олени относятся к млекопитающим, парнокопытным. Сегодня можно услышать, как оленя называют благодарным животным. В это название объединяются сразу несколько подвидов оленей. В России одними из широко известных оленей считаются Пятнистый олень и  Северный олень. Читать далее Немного о оленях.